Автомобили с бензиновыми двигателями гост. Выбросы от автомобилей с бензиновыми двигателями - 2018-09-30

Автомобили с бензиновыми двигателями гост Rating: 7,2/10 1130 reviews

Приборы и методы замера вредных веществ в отработавших газах автомобиля

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Основная приведенная погрешность прибора - не более 2 % максимального значения линейной шкалы прибора. Дымность измеряют не ранее, чем через 10 с после впуска отработавших газов в прибор. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Проведение измерений на автомобилях, не оснащенных системами нейтрализации отработавших газов 6. В случае несоответствия фактической комплектации автомобиля установленной предприятием-изготовителем измерения не проводят.

Next

СКЛАД ЗАКОНОВ ГОСТ Р 54942

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Проведение измерений на автомобилях, оснащенных системами нейтрализации отработавших газов 6. Промежуточная проверка прибора должна проводиться при включенном источнике света с помощью установки перед фотоприемником нейтрального светофильтра с коэффициентом поглощения 1,6-1,8 м -1, при этом показания прибора не должны отличаться от коэффициента поглощения фильтра более, чем на 0,025 м -1. Область применения Настоящий стандарт распространяется на находящиеся в эксплуатации автотранспортные средства с бензиновыми двигателями далее - автомобили категорий M 1, M 2, M 3, N 1, N 2, N 3 , оснащенные или не оснащенные системами нейтрализации отработавших газов. Курсивом выделены нормы дымности, указанные в таблице. Подготовка к проведению измерений 6.

Next

ГОСТ Р 52033

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Система нейтрализации отработавших газов: совокупность компонентов, обеспечивающих снижение выбросов загрязняющих веществ с отработавшими газами при работе двигателя. При проведении измерений должны быть приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля. Оценку дымности проводят по максимальному значению. При отсутствии данных, установленных предприятием—изготовителем автомобиля далее — данные предприятия-изготовителя : значение nмин не должно превышать: 1100 мин-1 для автомобилей категорий М1 и N1, 900 мин-1 для автомобилей остальных категорий; значение nпов устанавливают в пределах: мин-1 для автомобилей категорий М1 и N1, не оборудованных системами нейтрализации, мин-1 для автомобилей категорий М1 и N1, оборудованных системами нейтрализации, мин-1 для автомобилей остальных категорий независимо от их комплектации. Однако стоит учитывать, что в случае обнаружения при осуществлении государственного экологического контроля в отношении природопользователя превышения указанных нормативов у выпущенного на линию автотранспорта на должностное лицо, ответственное за выпуск, могут быть наложены штрафные санкции в соответствии со ст. Максимальная частота вращения - частота вращения вала двигателя на холостом ходу при полностью нажатой педали подачи топлива, ограниченная регулятором. Шкала тахометра для измерения частоты вращения коленчатого вала двигателя должна иметь два диапазона: 0—1000 мин- 1 и 0-10000 мин- 1.

Next

Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Значение у транспортных средств категории , , и , оснащенных системами нейтрализации отработавших газов, должно быть в пределах значений, установленных изготовителем. При наличии раздельных выпускных систем у автомобиля измерение следует проводить в каждой из них. Проверки могут быть проведены: — на предприятиях, изготовляющих двигатели и автомобили, при приемочных, периодических и контрольных испытаниях серийной продукции; — при сертификационных испытаниях; — при контроле технического состояния находящихся в эксплуатации автомобилей в установленном порядке специально уполномоченными органами; — на предприятиях, эксплуатирующих и обслуживающих автомобили, при техническом обслуживании, ремонте и регулировке агрегатов, узлов и систем, влияющих на изменение содержания нормируемых компонентов в отработавших газах; — на предприятиях, осуществляющих капитальный ремонт автомобилей. При наличии раздельных выпускных систем у автомобиля измерение следует проводить в каждой из них. Средства измерения газоанализаторы, тахометры должны соответствовать требованиям настоящего стандарта 2.

Next

Экологический контроль автотранспорта

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Таблица 2 +------------------+---------------------------------------------+ Система автомобиля Требования к техническому состоянию +------------------+---------------------------------------------+ Система выпуска Комплектность отсутствие элементов системы отработавших газов выпуска не допускается ; герметичность отсутствие механических пробоев и сквозной коррозии; при работе двигателя на холостом ходу в соединениях и элементах системы выпус- ка отработавших газов не должно быть утечек, а для автомобилей, оборудованных системой нейтрализации отработавших газов, не допуска- ются утечки в атмосферу минуя нейтрализатор +------------------+---------------------------------------------+ Система нейтрали- Комплектность отсутствие или несоответствие зации отработавших эксплуатационным документам элементов системы газов и другое нейтрализации, системы улавливания паров оборудование для топлива, рециркуляции отработавших газов, снижения вредных экономайзера принудительного холостого хода и выбросов т. Дымность на режиме максимальной частоты вращения проверяют не позднее, чем через 60 с после проверки на режиме свободного ускорения. Монотопливное транспортное средство: транспортное средство, изначально сконструированное для постоянной эксплуатации на сжиженном нефтяном газе или компримированном природном газе, или сжиженном природном газе, но оснащенное в некоторых случаях системой подачи бензина, используемой только во время запуска двигателя, при этом емкость топливного бака должна быть не более 15 л м3 бензина. Устройство, конструкция и качество изготовления агрегатов, узлов и деталей автомобиля должны обеспечивать соблюдение норм в период всего срока эксплуатации, при условии соблюдения правил эксплуатации и ухода, указанных в руководствах, прилагаемых к автомобилю. Допускается применять дымомеры, отличающиеся по техническим характеристикам, указанным в пп. Прибор должен быть оборудован устройствами для измерения давления и температуры отработавших газов в его рабочей камере и перепускным клапаном для отвода отработавших газов между измерениями. Отношение площади поперечного сечения зонда к площади поперечного сечения выпускной трубы должно быть не менее 0,05.

Next

Автомобили с дизелями. Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерений. Требования безопасности

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Приступать к измерению на nмин следует не позднее чем через 30 с после проверки в режиме nпов. Общая информация Название на английском Motor vehicles with petrol engines. На автомобилях с автоматической коробкой передач измерение проводят при установке избирателя скорости на нейтральное положение. В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 3. Температура окружающего воздуха, атмосферное давление, относительная влажность в месте расположения прибора и другие условия его использования должны соответствовать требованиям, указанным в инструкции по эксплуатации предприятия - изготовителя прибора.

Next

СКЛАД ЗАКОНОВ ГОСТ Р 52033

автомобили с бензиновыми двигателями гост

Прибор должен работать по методу просвечивания столба отработавших газов определенной длины. Изготовитель: лицо, осуществляющее изготовление транспортного средства шасси. Выбросы вредных загрязняющих веществ с отработавшими газами. Фотоприемник дымомера должен иметь спектральную характеристику, аналогичную кривой дневного зрения человеческого глаза максимальный эффект срабатывания - в диапазоне волн длиной 550-570 нм, при этом только менее 4 % могут находиться при длинах волн ниже 430 нм и более 680 нм. Шкала газоанализатора суммы углеводородов должна быть отградуирована по бинарной газовой смеси пропан в азоте ; в объемных долях,.

Next

Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния

автомобили с бензиновыми двигателями гост

В случае несоответствия фактической комплектации автомобиля установленной изготовителем измерения не проводят. В случае несоответствия фактической комплектации автомобиля установленной изготовителем измерения не проводят. Газоанализаторы должны быть укомплектованы пробоотборным зондом, который вставляют в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм и удерживают в фиксированном положении с помощью специального устройства. Карбюраторы автомобилей, имеющие такое устройство, должны иметь пломбы. Подготовку, обслуживание и использование дымомера следует проводить в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации на дымомер.

Next