Армированное стекло гост 2013. ГОСТ 7481 - 2018-12-12

Армированное стекло гост 2013 Rating: 6,5/10 491 reviews

ГОСТ 32539

армированное стекло гост 2013

Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на узорчатое листовое стекло далее - стекло , предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров. Предельные отклонения от номинальных размеров длины и ширины должны соответ-ствовать значениям, указанным в таблице 2. Освещенность должна быть от 300 до 600 лк, расстояние от 0,6 до 1,0 м. В производственных помещениях должны быть вода и аптечка с медикаментами для оказания первой помощи. Технические требования Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Внешний вид в части требований по количеству и размерам пороков внешнего вида.

Next

ГОСТ 32539

армированное стекло гост 2013

Многослойные стекла сложной конфигурации изготавливают по рабочим чертежам или шаблонам, утвержденным в установленном порядке. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приводится, и вместо него ставится прочерк. Расстояние между нормируемыми пороками должно быть не менее 500 мм. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Многослойное стекло рассматривается как равное или превосходящее по морозостойкости испытанный образец при соблюдении следующих условий: - имеет виды промежуточных слоев, одинаковые с испытанным образцом из полимерного материала одной марки и одной номинальной толщины ; - изготовлено из тех же видов стекла, что и испытанный образец; - многослойное стекло произведено тем же предприятием-изготовителем, на той же технологической линии и по той же технологии, что и испытанный образец; - состоит из того же или меньшего числа стекол и промежуточных слоев, что и испытанный образец; - толщина каждого листа стекла, входящего в состав многослойного стекла, не больше, чем у испытанного образца. Появление новых сервисов, мобильных приложений.


Next

ГОСТ 30826

армированное стекло гост 2013

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовых, нормативных документах, технической документации, научной, учебной и справочной литературе. Допускается в технически обоснованных случаях и экспертных оценках цвет стемалита контро-лировать по отклонению цветовых координат, определяемых по спектральному отражению света. Класс защиты стемалита в зависимости от высоты падения мягкого тела приведен в таблице 9. Если после проведения испытаний появились пороки внешнего вида, их оценивают в соответствии с 5. Обозначение пределов огнестойкости - в соответствии с таблицей 17. Таблица 12 Класс защиты Суммарное количество ударов Масса, кгИспытание топором и молотком Р6В От 30 до 50 включ.

Next

ГОСТ 32539

армированное стекло гост 2013

Допускается для изготовления мешка использовать другие материалы, обеспечивающие заданные размеры, массу и другие условия проведения испытания. Многослойное стекло применяют на транспортных средствах, в жилых, административных и общественных зданиях, где есть необходимость обеспечения безопасности и защиты жизни человека, материальных ценностей, а также может применяться для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками. Пороки размером менее 0,5 мм не нормируются, размером более 3 мм - не допускаются. Мы подготовили небольшое интервью, из которого Вы узнаете с кем имеете дело. В процессе эксплуатации шаблон должен не изменять свою форму и заданные размеры.

Next

ГОСТ 5533

армированное стекло гост 2013

Есть лидер, который может всё грамотно объяснить и все останутся довольны. Если изготовитель или потребитель продукции проводит испытания для внутренних целей при производственном и входном контроле, приемо-сдаточных, периодических, типовых, квалификационных и других категориях испытаний , допускается оформлять результаты контроля испытаний в порядке, принятом у изготовителя или потребителя, без оформления протокола. Данная классификация огнестойкого стекла та же, что и для противопожарных преград применяется для информирования потребителей и прочих заинтересованных сторон. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте. Настоящий стандарт может быть также применен при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия. Ознакомьтесь с ответами на свои вопросы, пройдя на страницу «». .

Next

ГОСТ 111

армированное стекло гост 2013

Методы контроля геометрических параметров и показателей внешнего вида Стекло и изделия из него. Прижимные элементы должны обеспечивать равномерный зажим многослойного стекла по всему периметру. Размещенный материал будет работать на Вас бессрочно, пока существует проект. Допускается, по согласованию с потребителем, в маркировке многослойного стекла указывать дополнительные сведения, расшифровку которых указывают в договоре на изготовление поставку , а также наносить маркировку в краевую зону стекла при этом товарный знак предприятия-изготовителя и класс защиты должны быть указаны в рабочей зоне. Specifications Дата введения — 2018—03—01 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на листовое закаленное эмалированное стекло далее — стемалит , предназначенное для безопасного остекления несветолрозрачных строительных конструкций, элементов ограждения, внутреннего интерьера, мебели и других целей в соответствии со своими характеристиками. Не допускается соприкосновение кромки стемалита со строительной конструкцией.

Next

ГОСТ 32539

армированное стекло гост 2013

Высота подвеса мешка - не менее 2500 мм. Поэтому нам доверяют участники и гости проекта. Допускается коэффициент направленного пропускания света определять по. Есть сложности с добавлением материала? Не более 10 на 1 м в среднем на лист Св. По согласованию изготовителя с потребителем допускается увеличение угла и допуска угла фацета.

Next

ГОСТ 5533

армированное стекло гост 2013

Закрыть × Пусть кому-то покажется это нескромным штампом, но мы действительно являемся профессионалами своего дела. Методы определения оптических искажений Стекло и изделия из него. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Купить стекло в Кирове для личных нужд — не проблема. Глубина зашлифованных сколов не должна превышать половины толщины исходного стекла; - допускается усадка пленки в краевой зоне до 3 мм. Количество ворсинок длиной от 3 до 5 мм не должно превышать 10 шт. Таблица 18 Наименование показателя Номер пункта требования Номер пункта метода испытаний Отклонение толщины 4.

Next

ГОСТ 111

армированное стекло гост 2013

Если после проведения испытаний появились пороки внешнего вида, их оценивают в соответствии с 5. Термины и определения Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю Национальные стандарты, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Не нормируются Не допускаются Св. При этом не допускается выпадение образца из зажимной рамы. Таблица 5 - Значения коэффициента направленного пропускания света образцов бесцветного стекла Толщина образца стекла, мм Коэффициент направленного пропускания света, не менее 2 0,84 3 0,83 4 0,82 5 0,81 6 0,80 7 0,79 8 0,78 9 0,77 10 0,76 11 0,75 12 0,74 13 0,73 14 0,72 15 0,71 16 0,70 17 0,69 18 0,68 19 0,67 5. Образцы для измерения должны иметь гладкие полированные параллельные поверхности, для чего до проведения измерения образцы шлифуют и полируют.

Next

ГОСТ 33891

армированное стекло гост 2013

На многослойное стекло, предназначенное для дальнейшей переработки, маркировку, как правило, не наносят. Сотрудничаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Захотелось создать единый источник информации с логично оформленной структурой и удобный для изучения. Ширину краевой зоны устанавливают в договоре контракте, заказе на изготовление многослойного стекла, исходя из технического решения узла крепления многослойного стекла в светопрозрачной конструкции. Если многослойное стекло отвечает требованиям определенного класса защиты, то принимается, что оно отвечает требованиям и всех более низких классов защиты многослойное стекло должно быть изготовлено из одного и того же исходного стекла, полимерных материалов и по одной технологии.

Next